Праздничная ветчина. Пародия

Юлия Барко
Шла за иголочкой нитка по раннему снегу,
Тропку топтала, курила один самосад,
Ехал за нею, грузив кирпичами телегу,
Очень знакомый отъявленный мелочный гад.
Он был сердитым - сказать про такое бы мало,
Злобно коняру кнутом понукал по хребту,
Ну и догнал, наконец, эту ниточку алу,
В лоб кирпичом и попал за стихи-еботу.
          (с)Иван Иванович Поросёнков



Праздничная ветчина
(Городская быль)
(Из цикла "Паетические экспромты")

Думал - попал...К сожаленью для бедного хрюши,

злость ему зря (ох, как зря) "залепила глазок".

Хрясь кирпичом по стене!

Нитка с иголкой-то юркнули в щель под шумок.

А за жесткие уши

мигом его утянули в пролом ( вот облом...)

Стенки одной мясобойни. Там кипела работа -

Вкусную ждут ветчину горожане на праздничный стол.

Ржал доходяга-коняра, и кнут вспоминая,

Щерил в улыбке истёртые зубы. Мясник же был зо-оол!

Ему тоже хотелось - домой. Визг поросячий

Долго еще доносился оттуда. Затем и изустно.


Но...Не будем мы больше о грустном.)