реинкУрнация или еще одно прочтение рябы

Алиса Нескучная
за реинкУрнацию спасибо Ирише, Я-Евке! ;)




С бодуна и камасутры утром, в голове такой трезвонил дзен,
Что я завернул такую сутру*! Пропищать смутился б и Морзе.
Буду помирать, но не забуду, как нелегок к просветленью путь.
Ведь решил я стать адептом Будды... Так что даже йогнулся чуть-чуть.

И, связав узлом покрепче ноги, вообразил себя внутри яйца.
В этой позе (ой, асане) йоги громко осаннируют отца.
В общем, я сижу себе крест-накрест, вою "АУМ" о своем божке.
Вдруг как мне по верхней чакре хрястнут!..Будто бы шлагбаум по башке!

Неужели помер? Слышу: плачут. Свет повсюду, скорлупа кругом.
Вот так номер... Слава Будде! Значит, вот каков животворящий ОМ!
Вот на лавке - пожилая пара. Вот зверек сбегает, словно тать.
Не один я вышел из сансары**. Чей-то нежный клюв. Неужто мать?

----------------------
*Сутра - лаконичное высказывание, афоризм.
**Сансара - В буддизме яйцо — это образ сансары; разбивание яичной скорлупы символизирует нирвану, выход за пределы бесконечного цикла перерождений. Разорвать круг Сансары - достичь просветления.
АУМ и ОМ - одно и то же.


(для конкурса стихира vs лопатино
"как я оказался в сказке")