Диалог в соавторстве

Элина Плискун
- Прижимая к груди,
           отторгая все боли,
  согревая дыханьем
           бутон чёрной розы,
  вдыхая убитой
           дурманящий запах...
  На кладбище быть ей,
           и как тут не плакать?!
  Любовь нас свела
           внезапно со смертью.
  Я здесь...и жива,
           ты в сердце бессмертен.
  Что тексты из песен?!
           Так мало...и грустно.
  Все просто. Но нужен,
           чтобы только послушать...


- «Конец переписки» -
               как хлыст или выстрел…
  Гоню от себя
               невесёлые мысли:
  Наверное, надо
               смириться с разлукой…
  Но дождь, как назло,
               неустанно и гулко
  Стучится в стекло,
               бомбардируя нервы
  Неслышимым стоном:
               неверный - неверной…
  Застыл в ожидании,
               скорбный и дикий,
  В глухой тишине
               мне мерещатся крики….

- Я словно в кошмаре
               ловлю пустоту...
  Молю! Забери,
               ведь иначе умру!..

- Темницы в сердцах -
               не в застенках и башнях.
  Мы так не похожи
               на нас же вчерашних.

- Затертых листов,
               освещенных свечами...

- Кровавые строки,
               мерцая звучали.

- Запутанный танец
               жестоких реалий...

- Погибший пегас
               стал добычей шакальей...



Стихотворение написано совместно с Яромиром Горбачёвым http://www.stihi.ru/avtor/silverag