Я убит за него сотни раз

Таня Ферос
У меня вместо сердца клубок из прогнивших вен
Истекающих то ли чернилами, толь вином
Мне достаточно голых холодных четырех стен
Если рядом ты,я и их окрестил бы Дом.

Если мысленно я вскрывался десятки раз,
но по сути что-то держало меня в строю.
Отдавай мне жестко в бой уходить приказ -
первый - мой эшелон и я тверже иных стою.

Но на чуждой земле, среди пуль в завершении дня
Я бегу вперед и рвется из тела тот злой клубок
А мой свет просто смотрит мимо, не на меня.
Я убит за него сотни раз.
И он не помог.