Ода воде

Наталия Леонова
 
      
                Ода воде.
   
Вода! Вода! снег, лед или дожди,
Ты даже можешь облачком подняться.
Запишешь информацию в пути,
Меняешь свойства, таять или сжаться.

Журчишь в ручьях, в прохладных родниках,
Течёшь рекой могучей, полноводной.
В озерах, океанах и морях,
Замрешь при штилях робко и безмолвно.

А в шторм бушуешь, волнами шумя,
О берег пеной с галькою плескаешь.
Апрельскою капелью зазвенишь
Или снежинкой на плечах растаешь.

Сойдешь дождем из облака с небес,
Животворя всё, влагу подавая.
Июльским ливнем все вокруг прольешь,
От пыли, смрада Землю омывая.

Блеснешь росинкой нежной на траве
Свой бисер, в радуге небесной отражая.
Ты в каждой клеточке в растении в еде,
Ты масса в нашем теле основная.

Нам без тебя ни выжить, не прожить,
Вы жизнедатели нам с матушкой Землею.
Вода! Вода! я кланяюсь тебе
Еще Тому, кто создал нас с Тобою.