Хорал

Органистка
...Был разговор на редкость короток.
Мы говорили о хорале.
Для органиста время дорого
(Со мной поспорят здесь едва ли) -

А, значит, удивляться нечего
Твоей небрежности суровой,
Сочтя за счастье быть замеченной
И робко жаждать встречи новой.

С тобой полушутя беседуя,
Не дождалась я слов прощальных,
Однако, сам того не ведая,
Оставил в памяти печальной

Ты часть себя. И, сколь бы тягостно
Рассудок фактам ни внимал, -
В душе звучал, светло и благостно,
Шестиголосный твой хорал.

С тех пор, как тайна неизменная,
Он обозначился в судьбе.
Моё сокровище бесценное,
Незримый вестник о тебе.

Услышу ли его нечаянно,
Увижу ль темы очертанья -
Твой образ, с ним навеки спаянный,
В моём проявится сознаньи.

Так песнь трагично-просветлённая
Мне в счастье дверь приоткрывает
И громко сердцу вдохновлённому
О скорой встрече возвещает!