За грибами

Федор Лысич
Дорогие мои перелески
Зарастают везде фундуком,
На тропе сплетены занавески
С липкой лески не злым пауком.

Брат крадется, к земле припадая,
Чтобы вдруг его снасть не задеть,
А грибочки, везде возникая,
Норовят заманить в эту сеть.

Обойдет брат все те паутинки
И в лукошко грибы соберёт.
Знает все он грибные тропинки,
Каждый кустик, где гриб прорастёт.
 
Я за братом едва успеваю,
Мне бы парочку белых найти.
И вот счастье! Нашел! Но я знаю,
Это брат для меня пропустил.