Принц и Золушка

Белокурая Гретхен
Принц очень Золушку любил. Он строго вопрошал:
"А вымыты ли лестницы, кладовки и подвал?"
Разбрасывал по комнате ботинки и носки
И говорил "С тобой, жена, загнешься от тоски".

Принц очень Золушку любил, особенно когда
Он спрашивал сурово: "а готова ли еда?
У нас такая скука, хоть не ходи домой!"
И сваливал к свояченицам каждый выходной.

А маленькая Золушка поплакала слегка,
И принялась прилежно за реформу ЖКХ.
И в королевстве навела порядок и уют.
Цветочки, птички, свет, вода, сантехники не пьют.

Температура воздуха, как требует СанПИН,
Мамаш с колясками пускают в каждый магазин.
Не сыплют гадкий реагент. Да здравствует метла!
На тротуарах духу нет реального хамла.

А принц любил охотиться, коней и всякий спорт.
Своей красавицей женой он был ужасно горд.
А принц всегда являл пример изысканных манер
И был всегда приятный и светский кавалер.