Шантеклер

Лина Леклер
День закончился. Красным перцем
Пыль лучей на небесном блюде.
За церквушкой – обитель смерти,
И глаза опускают люди,
Поспешая по теплой тверди.
Мы рабами ее не будем.
Этот страх нам внушают черти.
Постоим. Помолчим. Забудем.

Старый ужас, как шепот порчи.
Что страшнее - конец иль пекло?
Мох и годы надгробья точат.
Снова солнце над миром меркнет.
А на шпиле петух пророчит,
Что напрасно мы тратим нервы -
Этот мир не сдается ночи.
Да достанет всем сил и веры!

Хмуро, ветрено. Бродят куры.
Зыбкий холод лишь грогом лечат.
Эти плиты, кресты и урны,
Тусклый свет, что упал на плечи,
Яркий свет на щите лазурном,
Словно в небе бывают свечи...
Где-то в сердце цветком пурпурным
Распускаясь, мерцает Вечность.

20.04.14