На обиженных воду...

Людмила Филина
               Пессимизм – это настроение, оптимизм – воля.
/Ален/               
               Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то,
что с ним происходит.
/Монтень/
               
*
Когда энергия ключом,
Препятствий нет, всё нипочём,
Но впали в ступор – плачь, не плачь,
Не в силах разрешить задач.

Кто с философией в ладу,
Поднимет ослабевший дух,
Собрав эмоции в кулак,
Прогонит вмиг чадящий мрак.

Уныние, понурость – грех.
Танцуй и пой, свети для всех!
Обидам наступи на хвост,
Не разводи озёра слёз,

Запомни: ты – не водовоз,
Ты – Муза, и не вешать нос!
Прощай, минорная хандра!
Театр – жизнь, и жизнь – игра,
В ней победителю – призы.
Живи, играючи – призыв!

2014
*