Я люблю смотреть в твои глаза

Никита Бунтавской
Я люблю смотреть в твои глаза,
Их, наверное, не примет ни одна картина.
Холст не передаст, как вижу я,               
Утопая, как в страстнОй пучине.

Всё случится в едкой полутьме,
Ты затеешь ссору,не включая лампы.
Я теперь забуду обо сне,
Вспоминая милой дифирамбы.

И спускаясь вниз, в парадной, у двери,
Я уже забуду твоё имя.
По пути домой дотлеют фонари,
Вот и ты меня совсем забыла.

Сон предательски поступит - не придёт.
Я холодный да больной истомой,
Рассуждаю как летят на нет
Звезды мягко под ночным покровом.

Твой альков беззвучен и блажен,
Или,может,я себя дурачу:
Ты побила всю посуду, и у стен,
Собирая стёкла тихо плачешь.

Ты не знаешь как проводит ночь -
В муках или снах моя квартира...
Точно также как не знаю я,
Почему с тобой мы в этом мире.

Я приду встречать рассвет к тебе
Двери распахнутся, будто сами,
Не угодно ли моей судьбе
Быть убитым лишь её глазами?