Московская поэзия

Волковгг
Туман походкой городскою,
Спадал у дома за рекой,
И не давал он мне покою,
Пленил неведомой тоской.

А люди мрачно растворялись,
В потоке серой суеты,
Но мысли с этим одурялись,
В толпе московской духоты.

Зимою тоже душновато
И воздух стонет и бежит,
Не растянуть всего обхвата,
Пока округа вся брюзжит !

Шумят машины, трасса воет,
И чей-то крик, и где-то плач,
А там дечёнка с парнем воет,
Как-будто к ним пришёл палач.

И давит хаос на поэта,
Он давит также на певца,
Душа не хочет пируэта,
Пока не выпито винца.

Москва совсем уж не жалеет,
Покой и музу у творца,
Народ по-прежнему наглеет,
Стихов не слушает юнца !