Встреча с землёй

Валерий Мухин Псков
Отошла ли душа… отболела ли?
Вот и встретились мы, наконец.
И пушинками-вербами белыми
Расплескал свои песни скворец.

Перед близким порывом цветения,
В жилах дремлющих силы храня,
В чутком сне своего пробуждения
Ждёшь ты каждой песчинкой меня.

Благодатная… Соками вешними
Ты, как добрым вином, налилась.
Брызжет звонким ручьём со скворешни
Бесшабашно-горячая страсть.

Подожди, расцветёшь ты, родимая,
Словно яблони дивный цветок!..
По дрожащим запястьям рябиновым
Свежей кровью пульсирует сок.

Фото из интернета.
;