***

Кронид Гарновский
И стану я лесной травой,

Лиловой мятой, медуницей,

Чтоб в жизни новой и простой

Под ветром голубым клониться.


Мне-золотые росы пить

И дрогнуть в утреннем тумане,

Но буду о тебе хранить

Нежнее сна воспоминание.


И ты сама, с другим вдвоем,

Идя под сводами земными,

Услышишь в шелесте моем

Твое задумчивое имя.