Писать, поверьте, все мы мастера...

Дружинина Анастасия
Писать, поверьте, все мы мастера.
Во всяких одноклассниках, контактах,
Там ерунда все чувства и мура,
И ложь скрывается так часто в "правдах".

Продумать можно каждое словечко,
А собеседник верит, вот дурак.
На аватарках девушка - невинная овечка,
На деле ж фразу подобрать никак.

Так много фальши в мертвых строчках,
Что нынче все "общением" зовут,
Такая вот замена звездным ночкам,
Когда наедине при свечках разговор ведут.

В бумажных письмах, в тех хоть правды больше,
В них искренность, внимание и память.
Вот только и идут они до нас подольше,
А тут слова набрал да и нажал "отправить".

За этими дисплеями мобильных,
Экранами планшетов и нетбуков
Не видно чувств простых, чувств сильных,
Не видно слез, не слышно даже звуков.

Что может быть лукавых глаз дороже
Которым в шутку ты пытаешься язвить?
Ну разве в самом деле это счастье сможет
Какой-то скайп спокойно взять и заменить?

Нет, все таки реальные беседы,
И голоса друзей, и теплоту их рук,
И смех и слезы, радости и беды
Не даст нам никакой фейсбук.

И только лишь тогда, услышав, верьте,
Всем новостям пусть даже и из первых уст,
Когда тот человек за них в ответе,
А не когда Delete и "Список пуст".

Поменьше лжи, поменьше глупых масок,
Что прячут все эмоции впотьмах.
День должен состоять из ярких красок,
А не влачиться в призрачных тонах.

Сейчас бы прогуляться по ночным аллеям
С тем, кто не скроет от тебя ни слова правды,
Но мы живем, теряя наше дорогое время
На эти майлы, твиттеры, и, наконец, контакты.