Прошлое

Елена Щербакова 3
Лай собак. Припоздненная полночь.
Нищета и бездомности дух,
Керосиновым светом на скатерть,
Отливал безысходом свой круг.
 На бревне перекрывшем всю хату,
Излечил свой душевный недуг,
Здесь в петле раскулаченный прадед.

Свет весны поцелуя нежней!
Тайной слежкой прикрытое веко,
Окружало заботу дверей.
Умер Сталин. И кинулось эхо,
По наущенным крикам детей,
За киношной трагедией века,
В детском доме потом с этажей...

Еще тополь грозой не разбило,
И отец нас не бросил и гвоздь,
Из стены(им забитый же вкось),
Не вернулся назад и не вынул,
А душа уже выгнила сквозь!
Ах, ты детство, но как же ты мило,
Перед тем, что попозже стряслось...