Надоели преграды и рифы

Линк Чумовски
Надоели преграды и рифы
Жгут сознанье чужие тома
Как дельфины, нелепые рифмы
Но не горе, и не от ума

Подустал, неприкаянно гордый
Заблудился не где-то, в себе
Под чужие танцуя аккорды
Пятна грусти отмыть бы в судьбе

Присягаю на верность и плачу
Сам себе, о себе слёзы лью
Заблудился, искал так удачу
Затопив прежних мыслей ладью

Полиняли и снов акварели
Потемнела дней ясных гуашь
Не утоп, брошен рифмой на мели
Жизнь рисует простой карандаш

Робинзон. В не души, в не закона
Чувства робкие плавятся зря
Тёплым взглядом проводит икона
От себя, словно от алтаря