Вечный труд

Маргарита Виленская
Я бежал на урок, все боясь, что забыл
Все листы упражнений и скучный труд,
Ободряя учитель всегда говорил:
Если слушатель чуток - тебя все поймут.

Я внимал сложный слог музыкальных светил
Сквозь листы партитур и мой тяжкий труд,
А на лекциях их про себя все твердил:
Они лишь услышат и сразу поймут.

Я летел в наш оркестр, как в церковь спешил,
Чтобы там продолжать свой усердный труд.
Для людей не жалел не времен и не сил -
Они ведь услышат! Они все поймут!

Я на сцене как каменный ныне застыл,
Здесь звучал мой талант и мой вечный труд,
Может Хронос им душу и сердце разбил?
Они не услышат. Они не поймут.

21.02.14