у океанов тоже берега...

Анжелика Кръстева
скажи мне сколько можно совпадать
до чёртиков до  черточек до дыр
в случайность настроений попадать
дверями  раздевающих квартир

а лёд  несёт темнеют рукава
широких просек рубленная суть
скажи мне сколько можно повторять
про то да сё но в главном увильнуть

приметы в неприметном находить
и  убеждаться  в лживости  примет
скажи мне сколько можно так  любить
в буквальность превращая  да и нет

не чувствуя что холод   что огонь
бить  градом опускаться кирпичём
на голову  той песне про гармонь
в который раз оставшись  не при  чем

от рук твоих   твердеет  больно грудь
мой  ветер нагулялся и затих
выносит сквозняком всю эту жуть
прожитую за ночь  в  один мотив

не стоит возвращаться возвращать
шедевра не получится и всё ж
скажи  мне  лишь одно мне нужно  знать
пообещай что хорошо живёшь  …

а мир как и вчера невозмутим
улиткой проплывает самолёт
давай на этом месте помолчим
пусть  всё проходит  наше  не пройдет