Девочка ищет хорошую нерусскую семью

Морж
                       «Никогда мы не будем братьями
                       ни по родине, ни по матери...»
                       Анастасия Дмитрук

Девочке ясно до боли, понятно до слёзок,
чёрное есть – как глубокий-глубокий омут,
белое есть, как белёная хата или кора у берёзок,
больше цветов не бывает, краски Бог экономит.

Чёрное – там, где восходит холодное солнце,
зло там и рабство, и зависть,  там трусы, предатели,
царь там, с которым никто не борется,
нелюди там – тщатся быть «старшими братьями».

Белое – там, где заходит горячее солнце,
там лишь добро, полное счастье там с благодатью,
главное – царство свободы, за которую борются,
там – чуть не боги, вот они – «старшие братья»!

А посерёдке – там день и страна великая,
люди там с кровью горячей, коктейлями Молотова,
люди восстали там, чтобы с майданной калигою
старшие белые братья пришли с зелёным золотом.

Девочке ясно, вопросиков нет, всё априорное, 
пишет, стихи сочиняет – по-русски (как чёрная братия),
но научили, что русское – это преступное чёрное,
белое – заокеанское, славное, сплошь демократия.

Вырастет, вырастит девочка деток, отправит на битву,
чтобы спасать бедных чёрных свободною ратью,
ну а пока наизусть повторяет чужую молитву:
Родина-мать нам одна, но мы – никакие не братья.

Апрель 2014