Жизнь

Елена Щербакова 3
 Жизнь. Жизнь. Тебя кто придумал,
 Кто так странно  с живыми шутил?
Оправдать кривобокий твой юмор,
Нет душевных и умственных сил.

Будто рядом пылил Мефистофель
Тасовал тебе карты смеясь.
Так и держит размытый твой профиль.
На примете оккультная власть.

Все прошло,  только сполох в затылке.
И  дрожишь как церковная мышь,
И сама  словно горло бутылки.
На краю полным крахом свистишь!

Унесешь за кулисами пряча,
Белой ниткою сшитый роман.
Горстка праха, оброк или сдача,
За твой плохо сокрытый обман?