Город-герой Киев...

Валерий Хатюшин
19 апреля, накануне Пасхи, по улицам Одессы прошла грандиозная демонстрация. Казалось, на нее вышел чуть не весь город. Неся российские флаги, люди скандировали: «Одесса — русский город!», «Одесса — город-герой!»
Но вот в Киеве, который называют «матерью русских городов», была другая картина. «Город-герой» Киев никаких русских демонстраций не проводил. Население Киева, забившись в свои квартиры, помалкивало. Этот «город-герой» трусливо проглотил хохлятско-бандитский майдан и оккупацию галицийскими нацистами. А ведь Киев — русскоязычный город. Куда же подевались там русские люди? Почему они сохранились на юго-востоке Украины, в Крыму и в Одессе, а в Киеве — нет? А вот почему. Потому что в Киеве они ожлобились, охохлятились и орусофобились. Потому что в Киеве стало выгоднее и удобнее быть русофобом и майдонутым самостийником. А свои русские корни для этого надо забыть, а еще лучше проклясть. И когда к ним пришли бандеровцы, киевляне на каждом шагу всем своим видом стали показывать: мы ваши, мы с вами, мы ненавидим москалей… Так выгоднее, удобнее и спокойнее за свою дешевую предательскую шкуру.
Одесса — это символ стойкости, мужества и чести во времена нацизма — как германского нацизма, так и украинского. А Киев, сдавшись сопливым бандеровцам и безмозглым укрофашистам, утратил и опозорил свое звание города-героя.