Крымский разлом

Павлина Зайцева
   
Что Крым? Упав в объятья мамы,
не всем внушил он восхищенье.
И порешил он дружб немало.
И раздаются возмущенья:
- Позор, аннексия!  Вот фото
в ментальном жителей комфорте.

Где с обстановкой прав отлично,
и гости – граждане планеты.
Но невозможно долго пичкать,
увы, историю лишь этим.
Ей  интересны все глубины,
всех  референдумов кабины.

А что касается понятий,
они – отмычка лишь науки.
Их ради стоит слать проклятья,
назвать свершившееся трюком?
А если в нём в натуре счастье?
А гуманизм где припечатать?

Всем, кто отказывается слышать
о крымской искренней мечте,
Стругацких мысль понять  нелишне:
и без продвинутых речей
принять мир в прошлой фазе могут
быть научившиеся богом.
  -------     .     ------