Манекен

Лариса Ищенко2
У магазина манекен,
На человека издали похожий,
Наряден, словно супермен.
Остановился рядом с ним прохожий.

Примерив взглядом сей *прикид*,
Вздохнув разок, пошёл своей дорогой:
Стоит? Да ладно -пусть стоит.
Ему-то что? Таких прохожих много.

Их провожают по уму,
Но ведь встречают всё же по одёжке.
А манекену самому
Ума не нужно вставить? Хоть немножко?

Нет-нет. Зачем? И так хорош!
Не человек, хоть очень уж похожий.
Безмолвен, безразличен. Что ж!
Нужны такие, как ни странно, тоже.





ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Всё дело в том, что манекен, -
Нам в основном-то незаметен.
Пиджак — тот, что на нём надет -
Будь тёмен он, иль будь он светел -
Вот привлекает что наш взгляд,
УделенО ему внимание...
Ну а вот тот... под пиджаком...
Не остается в подсознании.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Стою в витрине здесь я ежедневно,
Не прячу взгляд уставший и пустой,
Проходят мимо люди-манекены
Идут,идут безликою толпой.



ФЕОДОР

Плодятся люди-манекены,
Всё окружающее - мрак.
Не безразлично, что надето,
Но безразличен весь бардак.