Там, за вольным Днепром...

Ольжана Захарова
Я - такая, как есть. Я не стану другой -
Я не стану  ни хуже, ни лучше.
Этот мир под меня не прогнётся дугой,
Мир, что взорван майдановским путчем.

По дорогам земным колобродит весна -
Не она ли взрывает нам нервы;
Вместо радости - новую боль принесла,
Расплескавшись остатками веры.

Память наша! Напомни нам всуе о той,
Чьей бы силы - да нам половинку;
Что при жизни должна б называться святой, 
А она назвалась - Украинкой.

Совесть наша! Когда ты очнёшься от снов,
Чтоб увидеть в глубинах бездонных,
Как теряет страна дочерей и сынов
В шурфах шахт своего  Краснодона?

Там, за вольным Днепром - небольшое село,
В том селе - дорогие мне люди.
Мы чужими не станем - всем бедам назло,
Нашу дружбу "майдан" не остудит.

Все мы - дети Руси. Мы - такие, как есть.
Мы - родные до боли, до спазмов.
Гиблый век наш! Верни нам понятие "честь",
Возврати нам утраченный разум.

Пусть весна колобродит по вечной земле,
И на распри людские - плевать ей!
В Магдалиновке - дальнем хохляцком селе -
Мира ждут мои сёстры и братья.

 
  *  Леся Украинка.
  * Молодогвардейцы.
 


На фото -  Леся Украинка, Николай Гоголь,
                Р.Я.Малиновский, Иван Кожедуб, Ульяна Громова,
                Борислав Брондуков.