Ах, эта сладкая ложь!

Алисаа Глебова
                В наших отношениях
                было больше сладкой лжи,
                чем горькой правды.
                и, право, непонятно
                что для меня
                было бы лучше.

***

Ты говорил о чувствах, но ты лгал,
И клялся мне, что любишь сильно.
Ты прятал от меня свои глаза,
Но мне и так все было видно...

Ты лишь однажды не соврал,
Когда сказал, что ненавидишь.
Уже тогда ты знал, ведь знал!...
Что правдой в шутке не обидишь.

А в остальном – и чувства, и слова,
И слезы эти, вместе с дрожью...
Ведь согласись, что я права -
Все это было откровенной ложью...

***