Не позволим

Любовь Власова-Эргардт
Двойные стандарты,  замена  идей,
Невинные  жертвы  средь  мирных  людей,
Которым  хотелось  свободы  и  вот
Со  свастикой  рядом  нацист  у  ворот.

Перечить  ему  не  отважится  каждый,
Но  это  ведь  было  уже  друг  однажды-
Нацизм  словно  рак  за  народом  народ
Своей  паутиной  затягивал  в  брод.

Тогда  отстояли,  отбросив  назад
И  что  же  теперь - снова  смерть, снова  ад?
В  стране  возродился  он  братской  сейчас
И  хочет  народ  покорить  в  этот  час.

Но  мы  не  позволим  вершиться  беде,
Поможем  чем  можем  и  будем  везде
Всем  людям  на  свете  твердить  в  сотый  раз
Нацизм - это  блеф  и  он  жить  промеж  нас

Не станет,  не  будет,  ему  веры  нет -
Такой  он  получит  всегда  лишь  ответ,
А  всех  кто  возносит  его  к  небесам
Свободно  отправим  к  его  праотцам.

Пускай  посидят  за  решёткой  года,
Им  место  на  нарах,  чтоб  здесь  ни  следа
От  них  не  осталось,  свободу  крушить
Никто  не  позволит,  народ  хочет  жить
В  свободной  стране,  без  символик  таких
И  мнений  не  может  быть  больше  других.
20.04.2014.