Над твоим городом

Величко Анна
I.   Тишина над твоим городом,
     Город спит, городу холодно.
     Улицы, дворы и парки,
     Площади, проспекты, арки
     Дышат одним воздухом с тобой...

     Завтра я покину город,
     Больше жизни что мне дорог,
     Потому что в нём есть ты.

Пр.: А, помнишь, ты обнял меня в вагоне метро?
     Как грелись мы зимой холодной в тёплых бистро?
     Я помню твой осенний букет на окне
     И свет фонарей, отраженный в стекле.

     А, помнишь, как глаза тебе закрыла рукой?
     Как встретились случайно в летний вечер с тобой?
     Я помню, как твой свитер меня согревал
     И ты до парадной меня провожал.
         
II.  Голос мой в небо уносится,
     А душа к тебе в объятья просится.
     Завтра утром улетаю:
     Знай и помни, я скучаю
     По тому, что больше не вернуть...

     Самолёт крылом помашет,
     Будет мчать меня всё дальше
     От тебя, мой милый друг.

Пр.: Иду наугад, изменяю маршрут:
     Любые дороги куда-то ведут.
     Иду я по ним навстречу судьбе,
     Но эти дороги ведут не к тебе.

     Ищу тебя снова и снова в толпе -
     Как много людей, но всё время не те.
     Опять на столе дорогие цветы,
     Но мне всё равно, ведь их даришь не ты.

III. Я лечу над твоим городом,
     Над твоей станцией, над твоей улицей.
     Сердце у города, сердце у Питера -
     Это мечта моя, это любовь моя.
     Через годы и столетья
     Будет город помнить эти
     Дни, в которых были ты и я.

     Вот и всё. Я улетела,
     Не смогла, но так хотела
     Там оставить всю себя,

     Там оставить всю себя,
 
     Там оставить всю себя...

Пр.: Но мы встретимся снова ещё тысячу раз,
     Опять утону в глубине твой глаз,
     Оставлю помадой на щеке твоей след,
     Всё это случится, но только во сне.

     И я без тебя научилась жить,
     Прошло столько лет, но всё так же лежит
     В книге любимой среди жёлтых листов
     Засохший гербарий из осенних цветов...