Плющом ползучим Жизнь взбиралась в Небо...

Борис Гольдинов
Плющом ползучим Жизнь взбиралась в Небо,

Карабкаясь на злые зубы стен,

И тыщекратно превращаясь в тлен,

Вновь обращалась в быль - былая небыль



И зацвела она на бастионе мертвом,

Что кем-то был сожжен столетия назад

Но сгинул тот средневековый ад,

А плющ - как Жизни стяг,

            взвивается над фортом