Утро апрельское

Людмила Юдинцева
Утро апрельское. Снова- в зиму откат.
Призраком снега- иней на прошлогодних  травах,
Но не торжественный, как его зимний брат-
Скромный,  с оттенком соли в пряных приправах.
Вымерзли лужи-  воздух под коркой льда.
А синее небо всему вопреки обещает:
Иней исчезнет, наполнит лужи вода,
И ветер весенний-  печали зимы укачает.