Погасший черный лист...

Лорина Дымова
     ***
     Погасший черный лист
     под белым ветром стонет.
     Во всем есть высший смысл,
     но нами он не понят.

     Трава весенним днем,
     зимой - земля нагая
     нам говорят о нем,
     нас предостерегая,

     что вот - цвели кусты,
     что вот - черны аллеи.
     Как просто провести,
     наверно, параллели.

     ... Твоих коснувшись глаз,
     твоим обжегшись взглядом,
     я думала не раз:
     разгадка где-то рядом.

     Понятна и легка,
     как ветра дуновенье:
     что позади - века,
     что впереди - мгновенье.

     Для долгого пути
     нам срок отмерен краткий,
     чтоб по земле пройти,
     не разгадав загадки...

     1976