Выбор

Вячеслав Климентьев
Появление новых десятков границ,
На темном небе нет ни капли света.
Простой вопрос "С кем тебе быть?"
Порою вовсе не имеет ответа.

Повсюду царит мрак и раскол,
Брат убивает родного брата,
Звонит в набат каждый колокол,
Предвещая скорую за всё расплату.

Черные псы за серебро
Предали прежние свои идеи,
Разменяв по курсу добро на зло
В угоду лишь единственной цели.

Поднятый вверх сжатый кулак,
Тысячи глаз. Блеск в них и свет.
Вчера был друг, а сегодня - враг,
Который держит перед толпой ответ.

Спираль истории совершила виток,
Герои стали теперь врагами,
Но пропитан красным белый платок,
С кем же всё-таки быть - решайте сами.