Я онемевший падал вниз...

Кирилл Скороходов
Я онемевший падал вниз,
Свой стержень навсегда сломав.
И выполнил я тот каприз,
Лишь, задыхаясь, прошептав:

«Люблю я вас. Себя – ни капли.
Угас тот счастья яркий свет.
И начинаются спектакли,
Правды в которых, жалко, нет.»

Мне сердце алчно разрывали,
Кнутом ударив, яростно вопя.
И с упоеньем  душу пожинали,
В сознанье наблюдая лишь себя.

Накинули ошейник мне на горло!
На поводке иду туда, куда велят.
А я улыбку натяну покорно.
И сделаю счастливым грустный взгляд.

К ужасному, мне выбора не дали!
Тут либо близкие мне люди, либо я.
Во благо, позабывши норм морали,
Исполнится заветная мечта.

И до конца испили мою душу.
И недовольно посмотрев на дно,
Меня забыли – выбросили тушу!
Ну, видимо, так было суждено.