Смелый гусь...

Азалия Жуланова Ханина
  Гусь вышел из дома
  С мечтой прогуляться!
  Спустился он к речке-
  Решил искупаться!

  Вдруг видит,по речке
  Несётся бревно!
  И крутится, вертится
  Сильно оно!

  На брёвнышке том
  Сидит жёлтый цыплёнок:
  Напуган до слёз,
  Весь нахохлен,ребёнок!

  И гусь смело бросился
  В воду опять!
  Ведь нужно же было
  Цыплёнка спасать!

  Едва удержал он
  Бревно,что есть силы!
  Цыплёнка схватил,
  Что от страха был синим!

  Принёс его гусь
  Поскорее домой!
  Отныне купаться-
  Пойдёшь лишь со мной!

  20 04 2014г