Всего бы день...

Леди Дождик
Настанет час – жизнь выйдет на поклон,
Шепнёт: «Прости, пора… Безумно жаль мне…»
Малиновый весёлый перезвон
Вдруг обернётся звоном погребальным.

Покорно иль с протестами – уйду,
Собрав гвоздик и тёмных роз букеты.
Успеть бы мне подумать на ходу:
Не много ль тайн и спрятанных «скелетов»?

И оглянуться: что там за спиной?
Не слишком ли дорога кривовата?
Всех вспомнить, кто любил, был щедр со мной
И повиниться, коли виновата.

Мне б только день, чтоб позвонить друзьям,
И близким рассказать, как я любила,
Со всеми расплатиться по счетам –
Всего бы день на это попросила…

Художник Joanna Sierko-Filipowska