Девочка

Василий Муржа
Эта девочка кому-то - как в горле кость.
Как подросток, сбежавший когда-то из дома.
Она вызывает презрение, зависть, злость.
От неё отвернулись родные - мы, мол, незнакомы.

Её мальчики люто дерутся из-за неё,
Её девочки плюнут в лицо соседям.
И в воздухе - сплетни и правда, враньё и вороньё.
Атмосфера, не располагающая к беседе.

Её делят: богатый "папик" и ветеран КГБ,
Поэт с разбитой башкой и "краповый берет".
Но она одна разберётся  в своей судьбе,
Она выберет сама, кто её выберет.

Она лично определяет себе дресс-код,
И цвета в её "прикиде" бывают разные.
Её красное и чёрное, конечно - любовь и скорбь.
Но сегодня всё больше - красное... красное... красное...

Бог её любит. Почти так же, как ты и я.
Он спасёт её - пьяную... обкуренную... голую среди тряпья.
Она не отдаст ничего. Оставит лишь память, не дающую сбой.
И вряд ли она помнит тех многих... даже таких, как мы с тобой.