Здравствуй Крым!

Алексей Салтыков
Здравствуй Крым!

Здравствуй Крым!
                Вот и ты возвратился домой!
Жить спокойно – сегодня удача,
А тем более жить той единой семьёй
По которой деды твои плачут.

Здравствуй Крым!
                В сердце ёкнуло слово «Союз»,-
Красных флагов ты видел не мало,
Но особенно – в день , когда скидывал груз,
И не стал чужеродным вассалом.

Здравствуй Крым!
                Только ныне Россия не та,
В моде алчность с продажностью спорят,
И ворвётся в тебя суета,
Заселяя прибрежные горы.

Здравствуй Крым!
                Грозным демоном спит Карадаг,
Шепчут волны о чём-то далёком:
Как встречали здесь греки варяг,
А Россия знакомилась с Богом.

Здравствуй Крым!
                Долго зрел ты, России форпост
Понт Евксинский был волен и грозен,
Здесь и скифы тянули обоз,
И наложниц растаяли слёзы

Здравствуй Крым!
                Здесь османы тревожили брег,
Подчиняя торговцев из Кафы,
И на Русь за набегом набег
Их вассалы вершили ,татарвы.

Здравствуй Крым!
                Но твоя красота не для них!
Мир их дому, и добро соседство!
Тот кто видел стихию – как стих
Никогда не отпустит из сердца.

Здравствуй Крым!
                Нам Таврида желанней всех царств!
Ты – величье России и гордость,
Вместе крепнем, и время мытарств
Отдаляем, как чуждые орды!

Здравствуй Крым!
                Там герои твоих городов,
Что прогнали фашистскую нечисть
Обретут снова силу веков,
И расправятся гордые плечи!

Здравствуй Крым!
                Усмирив всех соседей навек
Заживём мы свободно и дружно,
Для того и живёт человек:
Чертит Солнце и небо окружно.

Здравствуй Крым!
                Как когда-то единой семьёй
Мы однажды с тобою воспрянем
Здравствуй Крым, вот и ты возвратился домой,
И былое мы вместе помянем.

20.04.14.
………………………………………………………………..

Коллаж собран из фотографий из интернета.
Правая нижняя иллюстрация – картина художника
Дейнека, Александра Александровича

Песню в моём исполнении можно послушать на сайте И_З_Б_А_Ч_И_Т_А_Л_Ь_Н_Я