Люди, одумайтесь, мы же не звери

Натали Давыдова
Люди, одумайтесь, мы же не звери!
Просто подумайте что мы творим!
Что прославляем, во что теперь верим?
Мир мы оставим потомкам  каким?

Дед прошагал мой пол мира когда-то,
Не преклонив, пред фашизмом колен.
Родину-мать защищали солдаты -
Мы же по камню продали из стен.

Про лагеря мы совсем позабыли,
Сколько погибло тогда в них людей...
Верили, ждали и тоже любили...
И хоронили своих же детей...

Горе войны той ни чем не измерить,
Не залечить той потери рубцы.
Но я хочу, продолжаю я верить,
Что нас людьми воспитали отцы.

Мать нам не зря колыбельные пела,
И защищала от горя и бед.
Родина нас под крылом обогрела.
И до Рейхстага не зря дошел дед.