Немного о себе

Елена Евг Калинина
Я – Земля, я планета живая,
Память есть у меня и душа.
Облаков череда кружевная
Надо мною плывёт не спеша.

Одеваюсь я в пёстрые травы,
В синий шёлк океанов и рек,
В серый камень гранитной оправы
И хрустальный сверкающий снег.

Так наряды и облик меняю
Под напором воды и огня
И в космической бездне витаю
Век от века и день ото дня.

Но гнетут меня чуждые страсти –
Катастрофы, пожары, бои.
У корыстного беса во власти
Неразумные дети мои.

…Кто-то строил соборы и храмы
И гармонию миру дарил,
Но крушили святилища хамы,
Толпы жадных, жестоких громил…

Тает время – столетия, эры,
Кану я в раскалённый поток,
Но воскресну в поэмах Гомера,
Фугам Баха внимать будет Бог.

Моцарт, Пушкин, Тагор и Да Винчи,
Паганини, Шекспир и Сократ
Мир Духовный спасают и нынче, 
Ведь творения их не горят!

Искры Божьи во тьме зажигаю,
Я  –  одна из Вселенских планет.
Будет жить в бесконечности, знаю,
Вдохновенного творчества свет!