В день Пасхальный

Константин Жосан
Полевая дорога в горизонт упиралась,
Зеленели хлеба под покровом росы,
Солнце ярким костром, как огонь, возгоралось,
Не бывать лучше этой весенней красы!

За околицу выйду я утром воскресным,
Чтобы с Богом побыть средь широких полей,
В день Пасхальный нельзя быть с собою нечестным,
Злобы тьму только Бог сможет сделать светлей…

Нам покаяться стоит перед памятью нашей,
Чтобы Бог смог направить на истинный путь,
И молитва пусть будет божественной стражей,
На тропу  из греха не дозволив шагнуть.