ещё два и ещё

Малаб Уаха
Джарретт-джаз — как негромкие, мокрые спички.
Он впитался почти целиком в эти пальцы,
нитевидный, извилистый звуку лаз оставив.
Это камешков сталкивания влажных.


*


в бутылке шевельнулся лёд, —
представилось, что это в ней метнулась
крупная ночная бабочка,
мгновение назад впорхнувшая
в приоткрытое окно
и затаившаяся, из поля зренья выскользнув,

чьё тело — как катушка захватанная пыльных ниток


* * *

[суровое безджазье и московский джаз-вокал как попытка альтернативного выхода из оного безджазья]


нет пятикантропова драйва
джаззаменитель же блестит
безбожно


*
real джаз


столь тонко интеллектуален
до мозга каждого волоска
мамонтовой шкуры