Не лги

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не лги мне, дорогой,
Зря не старайся,
И в заблуждение не вводи,
Не надо, не пытайся,

Ведь ложь и хороша,
Пока ты веришь,
Из сердца горечь не ушла,
И ею ты болеешь.

Ты хочешь убедить меня,
Что всё идёт, как прежде,
Но счастье набегает на края
И исчезает луч надежды,

И нет того огня,
Что полыхал, сжигая,
Захватывая всю тебя,
От края и до края.

А ложь? - ей верят без конца,
Те, в ком надежда тлеет,
Но всё равно наступит тьма,
И никогда, никто её не одолеет.


20.04.2014г.