Мне очень жаль...

Мария Азарина
Мне очень жаль и нету слов,
Что родилась я не певицей,
Что не могу я вольной птицей
Лететь, без тяжести оков.

Звучаньем томным растопить
Холодной глыбы звонкий лед,
С весной отправиться в поход,
И ждать, надеяться, любить.

Но душу покорить могу
Одним лишь словом, прямо в сердце,
Открыть загадочные дверцы
Навстречу своему врагу.

Я не пою, хотя умею,
Но жизнь уже моя не в этом,
А в клене мило разодетом,
И лишь одним давно болею.

Одно люблю, светло и нежно,
Я всей душой своей большою,
Мне скромно данное судьбою,
С простой томительной надеждой.

И те слова, что вновь и вновь,
Дарили мне тепло и свет,
Сейчас я в них найду ответ,
На доброту и на любовь.