Доктор

Марианна Черкасова
Доктор, пропишите мне таблеток,
Чтобы от несчастий полегчало.
Знаете, как страшен посвист веток,
Вместо взмахов крыльев за плечами?

Сколько света выпросить у солнца,
Чтоб определить на ощупь праздник?
Слышите, во мне не сердце бьется –
Бьется о грудину Медный Всадник.

Доктор, пропишите мне лекарство,
От гнетущей тяги в чертов омут.
Если во мне было Божье Царство –
То теперь в нем только сирые да вдовы.

Доктор, пропишите мне отравы,
Чтобы позабористей и злее.
Мне б сейчас откинуться на травы!
Ничего, свернусь и к батарее.