Только солнце потянулось...

Мария Азарина
Только солнце потянулось,
Как роса блестя,
В свете нежном улыбнулась,
Теплоту храня.

На лучах мельком играя,
Радуется мох.
Старый дуб в тиши мечтает,
Хоть давно иссох.

Небо чисто-голубое...
Чуть забывшись клен,
Тепло смотрит на него и
В красоту влюблен.

Громко соловьи поют,
Хвастаясь собой,
А медведь ища приют
Лезет снова в рой.

Все живое на Земле
Радуется свету,
И возносит до небес
Хладную планету.