Габриэлива весна

Оп Павлиний
Сегодня не уместится в сто лет
позавчера ждал пенсии полковник
лгал петуху что ужин и обед
покинули - как фен с часами - словник

охряные где бабочки когда
бессмертие устало продолжаться
нагая в коридорах красота
вагоны трупов где возносит в танце
где рыбки выплывают на поднос
во рту Урсулы, Аурелиано
где молчаливо городу принёс
креста во лбу и урагана славу,

там крыт маис банановым сабо
там героина радужные мухи
там прах цыгана римского Габо
несут во чреве сладостные шлюхи



20 апреля 2014