Алатырские чтения. Фестиваль на Суре

Наиля Ахунова
 В начале июля 2014 года (4-6 числа) казанское ЛИТО "Белая ворона" и клуб хайдзинов "17" при поддержке Младена и КХ, а также Центра японской культуры "Хато" (Казань) планируют провести  Межрегиональный литературный фестиваль  "Алатырские чтения. Хайкумена на Суре"-2014. Он пройдет в течение трех дней в живописном старинном городе Алатырь, который находится в 5-6 часах поездом или автобусом от Казани, в соседней с Татарстаном Чувашии. Программа пока уточняется, в ее основе: творческие встречи, круглые столы, конкурсы, экскурсии, сб. по итогам фестиваля.
 Хайдзины, ау! Хотим поверить практикой справедливость известного высказывания: "Запад есть запад, Восток есть Восток / И вместе им не сойтись..." :)
 Проезд самостоятельный, кров и культурная программа - от принимающей стороны.
Кураторы фестиваля: Наиля Ахунова, рук. ЛИТО КГМУ "Белая ворона", автор идеи (Казань), Олег Востриков, кандидат филологических наук (Алатырь), один из организаторов  Межрегионального фестиваля творчества инвалидов "Во имя жизни" в Алатыре.

На фото: мэр Алатыря - крайний справа,
о.Олег (Олег Востриков) - слева.
2013.