Кружат сладкие мечтанья

Екатерина Гундерман
Кружат сладкие мечтанья
А воспоминаний рой,
То томит скрипучей песней,
Как сверчок ночной порой.

То безмерным утешеньем
В душу, что давно пуста,
Капает, как воск горячий
К раненым стопам Христа.


В тишине благословенной
За полночь, а мне не спится,
Сердце вдруг сорвется с места
И о чем то все томится.

Где же Он? Мой дом пустынный
Вижу вдруг, гляжу влюбленно,
В черной раме скудной жизни
Снова светлая икона.