Из жизни гениев

Алла Мирова
.. с обеда гений смотрит в огород:
писать стихи – да рифма не идет,
идти стрелять – да не было б беды,
поймать овцу – да яица седы..

.. и вот уж гением  владеет
охота к перемене мест,
но так как барышни окрест
ему порядком надоели,
давно проторенной тропой
в шинок послушною стопой
ведет себя откушать влаги..

о, сколько грусти и отваги
на острие карандаша!
а мы внимаем, чуть дыша..