Сон про не-сон

Лилия Слатвицкая
Мне снился разрушенный город:
Пустые глазницы домов
Да мусора дымные горы,
Где хаос — основа основ...

Мне снился разграбленный город:
Осколки богатых витрин,
Надежд безутешные своры
Меж пыльных и гулких руин...

Мне снился оставленный город:
Последний, ушедший живым,
Шепнул, оглянувшись... И вспорот
Был воздух проклятьем скупым...

И я принимала бесстрастно,
Останками стен крепостных,
Свой город, со мной не согласный,
Навязчиво вписанный в сны...

И я понимала, что был он
Разрушен не кем-то извне:
Что мысль о троянской кобыле
Пришла не к кому-то - ко мне...

Теперь он сожжён, без остатка.
Но кружится, сон теребя,
Над пеплом – листок из тетрадки,
Где я рисовала тебя...

******************
На фото: школа, где я училась... Вернее, всё, что от неё осталось.